2025학년도 교육과정표
DIST Curriculum
교육과정표
1학년 1학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
교필 |
사회봉사활동 |
1 |
|
|
|
|
교선 |
식품위생관리 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
교선 |
I DESIGN Ⅰ |
1 |
이론 |
|
○ |
|
교선 |
교양1 |
2 |
|
|
○ |
|
전선 |
초급양식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
초급한식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
메뉴관리 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
베이커리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
초급중식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
1학년 2학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
교선 |
I DESIGN Ⅱ |
1 |
이론 |
|
○ |
|
교선 |
교양2 |
2 |
|
|
○ |
|
전선 |
식품학 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
중급양식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
중급한식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
초급일식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
조리과학 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
조리용어해설 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
기업연구(Co-op)Ⅰ |
3 |
|
|
|
|
전선 |
디저트카페실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
2학년 1학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
전선 |
공중보건학 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
단체급식관리 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
양식육류조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
양식수프조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
양식파스타조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
양식사이드디쉬조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
연회조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
진로커리어코칭Ⅰ |
1 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
리빙한식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
이태리조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
외식창업마케팅 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
디저트실무 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
기업연구(Co-op)Ⅱ |
3 |
|
|
|
|
전선 |
중식볶음조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
중급중식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
2학년 2학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
전선 |
중급일식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
주방관리 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
OJTⅠ |
5 |
|
|
|
|
전선 |
OJTⅡ |
4 |
|
|
|
|
전선 |
취·창업실무Ⅰ |
1 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
고급한식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
고급양식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
식공간특수소품연출(캡스톤디자인) |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
기업연구(Co-op)Ⅲ |
3 |
|
|
|
|
전선 |
기업연구(Co-op)Ⅳ |
3 |
|
|
|
|
2학년 겨울학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
전선 |
현장실습Ⅱ |
3 |
|
|
|
|