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교과안내
Dongwon Institute of Science and Technology

2025학년도 교육과정표

DIST Curriculum 교육과정표

1학년 1학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
교필 사회봉사활동 1
교선 식품위생관리 2 이론
교선 I DESIGN Ⅰ 1 이론
교선 교양1 2
전선 초급양식조리실습 3 실습
전선 초급한식조리실습 3 실습
전선 메뉴관리 2 이론
전선 베이커리실습 3 실습
전선 초급중식조리실습 3 실습

1학년 2학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
교선 I DESIGN Ⅱ 1 이론
교선 교양2 2
전선 식품학 2 이론
전선 중급양식조리실습 3 실습
전선 중급한식조리실습 3 실습
전선 초급일식조리실습 3 실습
전선 조리과학 2 이론
전선 조리용어해설 2 이론
전선 기업연구(Co-op)Ⅰ 3
전선 디저트카페실습 3 실습

2학년 1학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
전선 공중보건학 2 이론
전선 단체급식관리 2 이론
전선 양식육류조리실습 3 실습
전선 양식수프조리실습 3 실습
전선 양식파스타조리실습 3 실습
전선 양식사이드디쉬조리실습 3 실습
전선 연회조리실습 3 실습
전선 진로커리어코칭Ⅰ 1 이론
전선 리빙한식조리실습 3 실습
전선 이태리조리실습 3 실습
전선 외식창업마케팅 2 이론
전선 디저트실무 3 실습
전선 기업연구(Co-op)Ⅱ 3
전선 중식볶음조리실습 3 실습
전선 중급중식조리실습 3 실습

2학년 2학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
전선 중급일식조리실습 3 실습
전선 주방관리 2 이론
전선 OJTⅠ 5
전선 OJTⅡ 4
전선 취·창업실무Ⅰ 1 이론
전선 고급한식조리실습 3 실습
전선 고급양식조리실습 3 실습
전선 식공간특수소품연출(캡스톤디자인) 3 실습
전선 기업연구(Co-op)Ⅲ 3
전선 기업연구(Co-op)Ⅳ 3

2학년 겨울학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
전선 현장실습Ⅱ 3