2021학년도 교육과정표
DIST Curriculum
교육과정표
1학년 1학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
교필 |
사회봉사활동 |
1 |
|
|
|
|
교선 |
식품위생관리 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
교선 |
I DESIGN I |
1 |
실습 |
|
○ |
|
교선 |
기초조리실무 |
2 |
실습 |
|
○ |
|
교선 |
스포츠웰빙 |
2 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
메뉴 및 원가관리 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
스마트한식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
스마트양식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
스마트중식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
베이커리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
1학년 2학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
교선 |
코딩&SW활용 |
2 |
실습 |
|
○ |
|
교선 |
I DESIGN II |
1 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
단체급식관리 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
조리과학 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
글로벌 조리해설 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
글로벌 한식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
글로벌 양식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
스마트 일식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
2학년 1학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
교선 |
의사소통능력 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
공중보건학 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
식품학 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
영양학 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
OJT I |
6 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
양식수프조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
양식파스타조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
양식사이드디쉬조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
진로커리어코칭I |
1 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
리빙한식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
이태리조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
마스터 중식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
외식산업마케팅 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
2학년 2학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
전선 |
양식육류조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
캡스톤디자인(식공간연출) |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
OJT II |
6 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
일식튀김구이조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
연회조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
취·창업실무I |
1 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
주방관리실무 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
마스터 한식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
마스터 양식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
마스터 일식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
2학년 여름학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
전필 |
현장실습 |
3 |
|
|
|
|