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교과안내
Dongwon Institute of Science and Techology

2021학년도 교육과정표

DIST Curriculum 교육과정표

1학년 1학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
교필 사회봉사활동 1
교선 식품위생관리 2 이론
교선 I DESIGN I 1 실습
교선 기초조리실무 2 실습
교선 스포츠웰빙 2 실습
전선 메뉴 및 원가관리 2 이론
전선 스마트한식조리실습 3 실습
전선 스마트양식조리실습 3 실습
전선 스마트중식조리실습 3 실습
전선 베이커리실습 3 실습

1학년 2학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
교선 코딩&SW활용 2 실습
교선 I DESIGN II 1 실습
전선 단체급식관리 2 이론
전선 조리과학 2 이론
전선 글로벌 조리해설 2 이론
전선 글로벌 한식조리실습 3 실습
전선 글로벌 양식조리실습 3 실습
전선 스마트 일식조리실습 3 실습

2학년 1학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
교선 의사소통능력 2 이론
전선 공중보건학 2 이론
전선 식품학 2 이론
전선 영양학 2 이론
전선 OJT I 6 실습
전선 양식수프조리실습 3 실습
전선 양식파스타조리실습 3 실습
전선 양식사이드디쉬조리실습 3 실습
전선 진로커리어코칭I 1 실습
전선 리빙한식조리실습 3 실습
전선 이태리조리실습 3 실습
전선 마스터 중식조리실습 3 실습
전선 외식산업마케팅 2 이론

2학년 2학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
전선 양식육류조리실습 3 실습
전선 캡스톤디자인(식공간연출) 3 실습
전선 OJT II 6 실습
전선 일식튀김구이조리실습 3 실습
전선 연회조리실습 3 실습
전선 취·창업실무I 1 실습
전선 주방관리실무 2 이론
전선 마스터 한식조리실습 3 실습
전선 마스터 양식조리실습 3 실습
전선 마스터 일식조리실습 3 실습

2학년 여름학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
전필 현장실습 3