DIST 전공분야 최고의 취업률 달성
29년 전통의 자부심과 긍지 실습을 위주로 하는 요리의 전당, 최고의 시설
전국 최고의 학과로 당신을 초대합니다.

호텔외식조리
부산, 경남 지역에서 최초로 생긴 조리학과이며, 29년의 전통으로 그 동안 배출된 졸업생들이 전국에서 활동합니다. 특급호텔 총주방장 출신의 교수진에 의한 조리 실무교육, 국내 최고의 분야별 전문화된 조리 실습실이 완비되어있습니다.
교육목표
주요 교과목
Major subjects
- 1식품위생관리
- 2메뉴 및 원가관리
- 3스마트한식조리실습
- 4스마트양식조리실습
- 5스마트중식조리실습
- 6베이커리실습
- 7조리과학
- 8단체급식관리
- 9글로벌조리해설
- 10글로벌한식조리실습
- 11글로벌양식조리실습
- 12스마트일식조리실습
- 13호텔실무영어
- 14식품학
- 15영양학
- 16공중보건학
- 17리빙한식조리실습
- 18이태리조리실습
- 19마스터중식조리실습
- 20외식산업마케팅
- 21주방관리실무
- 22캡스톤디자인(식공간연출)
- 23마스터한식조리실습
- 24마스터양식조리실습
- 25마스터일식조리실습
자격증 및 진로
1 취득가능 자격증
- 조리산업기사
- 한식/중식/양식/일식/복어
- 조리기능사
- 한식/중식/양식/일식/복어/제과제빵기능사 등
2 졸업 후 진로
- 조리사
- 호텔/패밀리레스토랑/케터링업체의 식음료부/급식교사/제과점전문제과사
- 강 사
- 요리학원 / 제과제빵 기술학원 / 복지관
- 식당경영