스킵네비게이션

학과소개
Dongwon Institute of Science and Technology

호텔외식조리과

전공분야 최고의 취업률 달성

29년 전통의 자부심과 긍지 실습을 위주로 하는 요리의 전당, 최고의 시설

전국 최고의 학과로 당신을 초대합니다.

호텔외식조리

호텔외식조리

부산, 경남 지역에서 최초로 생긴 조리학과이며, 29년의 전통으로 그 동안 배출된 졸업생들이 전국에서 활동합니다. 특급호텔 총주방장 출신의 교수진에 의한 조리 실무교육, 국내 최고의 분야별 전문화된 조리 실습실이 완비되어있습니다.

교육목표

교육목표

세계의 식문화와 식품·조리 전반에 관한 전문지식과 기술을 습득하고 식생활문화를 이끌어 가는 호텔 및 외식산업체에 종사할 조리사로서의 교양과 인격을 겸비한 직업인을 양성합니다.

주요 교과목

Major subjects

  1. 1식품위생관리
  2. 2메뉴 및 원가관리
  3. 3스마트한식조리실습
  4. 4스마트양식조리실습
  5. 5스마트중식조리실습
  6. 6베이커리실습
  7. 7조리과학
  8. 8단체급식관리
  9. 9글로벌조리해설
  10. 10글로벌한식조리실습
  11. 11글로벌양식조리실습
  12. 12스마트일식조리실습
  13. 13호텔실무영어
  14. 14식품학
  15. 15영양학
  16. 16공중보건학
  17. 17리빙한식조리실습
  18. 18이태리조리실습
  19. 19마스터중식조리실습
  20. 20외식산업마케팅
  21. 21주방관리실무
  22. 22캡스톤디자인(식공간연출)
  23. 23마스터한식조리실습
  24. 24마스터양식조리실습
  25. 25마스터일식조리실습

자격증 및 진로

1 취득가능 자격증

  • 조리산업기사
    • 한식/중식/양식/일식/복어
  • 조리기능사
    • 한식/중식/양식/일식/복어/제과제빵기능사 등

2 졸업 후 진로

  • 조리사
    • 호텔/패밀리레스토랑/케터링업체의 식음료부/급식교사/제과점전문제과사
  • 강 사
    • 요리학원 / 제과제빵 기술학원 / 복지관
  • 식당경영