교육환경안내
1 레스토랑실습실
연회실무를 비롯한 다양한 강의를 배우고 실무 특강을 듣는 강의실입니다.
2 서양조리실습실
프랑스, 이태리 등 다양한 서양 요리 수업을 하는 실습실로 여러 유럽 국가들의 음식, 미국, 캐나다 등 다양한 서양 음식에 대한 요리를 익히며 식문화를 이해하고 실습을 통하여 전문 양식조리사를 배양하는 실습실입니다. 오븐, 파스타기계 등 다양한 실습 도구를 갖추고 있는 실습실입니다.
3 한식조리실습실
기초 한식조리부터 퓨전 한식, 김치 등 다양한 한식 조리를 배울 수 있는 실습실로 한식조리사를 배양하는 실습실입니다. 다양한 한식을 배우면서 한식의 세계화에 기여하는 인재가 될 수 있도록 지도합니다. 오븐, 믹서기, 제면기 등 다양한 실습 도구를 갖추고 있습니다.
4 동양조리실습실
기초부터 고급까지 중식과 일식 수업을 하는 실습실로 다양한 아시아권의 요리를 익히며 중식, 일식조리사를 배양하는 실습실입니다. 제면기, 야끼바 등 중식과 일식에 필요한 실습 도구를 갖추고 있는 실습실입니다.
5 호텔조리실습실
프랑스, 이탈리아 등 다양한 서양조리를 익힘으로써 다양한 실무 능력을 배양할 수 있는 현장실무중심의 실습을 할 수 있는 곳으로 전문 서양조리사를 배양하는 곳입니다.
6 제과제빵실습실
제빵 및 제과 능력 배양을 위한 실습실로 다양한 베이커리 제품들을 익혀 제과 및 제빵기능사를 육성하는 곳입니다. 믹서기, 발효기, 데크오븐 등 현장에서 쓰이는 실습 도구를 갖추고 있습니다.