전문가에게서 전문가가 키워집니다.
자부심을 키우는 학과! 최선을 다하는 학과! 최고의 제과제빵인을 양성하는 학과!
자격증 및 진로
1 학과자격증
- 제과사
- 제빵사
- 케익디자이너
- 바리스타
- 식품산업기사
- 위생사
2 졸업 후 진로
- 베이커리(일반, 프렌차이즈, 호텔)
- 식품제조업체
- 식품관련 연구소 및 실험실
- 제과제빵전문 학원 교사
- 식품관련 공무원
- 4년제 대학 편입 등
INTERVIEW WITH GRADUATES 졸업생인터뷰 DIST

허재석 08년 졸업
꼬뜨도르 부공장장
전공관련된 자격증을 취득하고 교내 공장형 실습실에서 실질적 전문지식을 활용해 수업이 이루어지는 놀라운 시스템 덕분에 사회에서의 적응이 훨씬 편했습니다.
자체브랜드를 개발하고 판매하는 것을 경험하는 것 그 이상의 실무 교육은 없을 것입니다.

김나연 13년 졸업
김덕규과자점
현장맞춤식 실습환경에서 교육을 받다보니 대한민국 제과명장배 전국학생 빵·과자경연대회에서 대상 수상이라는 영예를 얻었을 뿐만 아니라 대학의 지원으로 국가대표로 세계대회 출전과 함께 베스트 테이블상을 수상하였습니다. 또한 졸업 후에는 베이커리 매니저로 일하면서 후배들에게 자랑스런 선배가 되고자 최선을 다하고 있습니다.

양희영 14년 졸업
프랑스과자점 작크
현장중심의 실무교육이어서 좋았습니다. 실습위주로 전문기술을 익히고 각종 대회에 출전하여 최고상을 받는 영광도 누렸고, 특히 해외 유명 파티쉐 특강 및 해외 인턴십을 통하여 해외 선진 제과제빵기술을 습득하게 된 것은 저에게 특별한 경험과 함께 최고의 제과제빵기술인이 되겠다는 희망을 현실로 만들어 줄 것이라는 확신을 가지게 되었습니다.